Strogonoff
Porção de 500g
É o queridinho de muita gente e realmente é um prato super gostoso. Produzido com tiras de coxão mole flambadas no conhaque e o tradicional molho de tomate caseiro elaborado com cebola, temperos fresquinhos, cogumelos fatiados, mostarda e creme de leite. Serve duas pessoas.
Dica da Vó: É o preferido pelos meus netos. Eu gosto de deixar o prato na geladeira, descongelando de um dia para o outro. No dia em que a família se reúne a fome é grande, por isso prefiro aquecer diretamente na panela, assim o tempo de espera é menor. Claro que o acompanhamento crucial, é a querida batata palha. Rapidinho temos o almoço da família pronto e todos bem alimentados do jeito que a Vó gosta.
Sugestão de preparo:
Microondas (Potência média-alta): Congelado: 14 min. Descongelado: 10 min.
Forno (Potência média-alta - 210ºC): Congelado: 40 min. Descongelado: 20 min
Iscas ao Molho Mostarda
Porção de 500g
Um prato especial, criado para apreciadores de uma culinária mais picante, devido à característica da mostarda e o toque da pimenta calabresa. É elaborado com coxão mole cozido e flambado no conhaque, aderindo uma textura macia e saborosa. As iscas são regadas com um molho cremoso à base de mostarda amarela e creme de leite. Serve duas pessoas.
Dica da Vó: Quando a família escolhe este prato, sempre opto por esquentar no forno, mas pode ser aquecido na panela para agilizar o preparo. Basta retirar a tampa, colocar em um refratário com água quente (banho maria) e aquecer. Aguarde o tempo indicado para se deliciar acompanhado de um arroz e uma boa salada.
Sugestão de preparo:
Microondas (Potência média-alta): Congelado: 14 min. Descongelado: 10 min.
Forno (Potência média-alta - 210ºC): Congelado: 40 min. Descongelado: 20 min
Almôndegas
Porção de 500g
Polpettas, para os italianos. São bolinhas à base de carne de primeira moída, queijo parmesão, farinha de rosca e temperos fresquinhos. São enroladas manualmente, fritas e cozidas por duas horas em panela de ferro, formando um molho escuro e super saboroso. Serve duas pessoas.
Dica da Vó: Quando a família escolhe este prato, aqueço no forno e durante este tempo, cozinho uma boa massa fresca e um saladão, combinação tradicional de famílias italianas.
Sugestão de preparo:
Microondas (Potência média-alta): Congelado: 14 min. Descongelado: 10 min.
Forno (Potência média-alta - 210ºC): Congelado: 40 min. Descongelado: 20 min.
Carne de Panela
Porção de 500g
É um prato bem tradicional que lembra a Carne de panela de Vó. Preparado com acém e temperos fresquinhos da horta. A carne é cortada em cubos grandes, cozida em panela de ferro por algumas horas e fervida até obter um molho cremoso, bem caseiro e uma carne bem temperada. Serve duas pessoas.
Dica da Vó: Quando a família escolhe este prato, sempre opto por esquentar no forno, mas pode ser aquecido na panela para diminuir o tempo de espera. Aguarde o tempo indicado e como acompanhamento indico um purê de aipim e uma boa salada.
Sugestão de preparo:
Microondas (Potência média-alta): Congelado: 14 min. Descongelado: 10 min.
Forno (Potência média-alta - 210ºC): Congelado: 40 min. Descongelado: 20 min.
Língua com Ervilhas
Porção de 500g
Este prato foi criado pela Vó Enery e a receita é a tradicional da família. Primeiramente a língua é fervida com temperos, como salsa, cebolinha e sálvia e as cartilagens são retiradas. Após o pré- preparo, a carne é cozida em panela de ferro, por algumas horas, até adquirir um molho escuro próprio da carne. Em seguida, a carne é fatiada e regada com ervilhas frescas. Serve duas pessoas.
Dica da Vó: Quando a família escolhe este prato, sempre opto por esquentar no forno. Aguarde o tempo indicado para deliciar este prato diferenciado, acompanhado de um arroz e uma boa salada.
Sugestão de preparo:
Microondas (Potência média-alta): Congelado: 14 min. Descongelado: 10 min.
Forno (Potência média-alta - 210ºC): Congelado: 40 min. Descongelado: 20 min.
Tatu Recheado
Porção de 500g
Localizado na parte traseira do boi, possui cor mais clara, fibras longas e magras, formato arredondado e bem definido. O tatu é recheado com cenoura, brócolis e ervilha. Grelhado e cozido em panela de ferro por algumas horas, adquirindo uma textura macia e um molho escuro e consistente, próprio da carne. Serve duas pessoas.
Dica da Vó: Quando a família escolhe este prato, sempre opto por esquentar no forno. Durante o tempo de aquecimento preparo um arroz com castanhas e uma saladinha.
Sugestão de preparo:
Microondas (Potência média-alta): Congelado: 14 min. Descongelado: 10 min.
Forno (Potência média-alta - 210ºC): Congelado: 40 min. Descongelado: 20 min.